達鋼集團公司召開建廠60周年紀念會

發布時間:2018年08月22日  點擊數: 【字體: 】 收藏 打印

816 ,達鋼集團公司在二會議室召開建廠60周年紀念會。集團公司領導、各單位一把手、先模代表40余人參加會議。集團公司原黨委書記、總裁江善明應邀出席會議。紀念會由集團公司黨委副書記、副總裁何曉霞主持。    

會議的主題是回顧光輝歷程,發揚光榮傳統,展望光明前景,追趕百年夢想。會議回顧了達鋼建廠60年來的光輝歷程,總結了基本經驗,展望了未來發展。紀念會結束后,進行了座談。  

集團公司黨委書記、常務副總裁謝華強作題為《發揚優良傳統? 執著追夢圓夢》的講話,講話回顧了達鋼建廠60年的光輝歷程,總結了60年的基本經驗,提出了目前面臨的主要困境,展望了構建百年達鋼的發展前景。  

謝華強在講話中指出,達鋼發展到今天,來之非常不易。60年來,達鋼形成了始終堅持黨的領導,充分發揮黨組織和黨員在企業發展中的兩個作用和政治優勢;始終堅持艱苦奮斗,勇往直前的企業精神;始終堅持改革創新的發展理念,不斷地改革束縛企業發展的體制機制;始終堅持為員工負責,為企業負責和為社會負責的有機統一等優良傳統和基本經驗。這些基本經驗,是達鋼寶貴的精神財富,必須在繼承發揚的基礎上創新發展。  

謝華強在講話中強調,達鋼目前面臨著化解債務、環保整治和退城進園三大任務,這三大任務是繞不過去的坎。各級領導和全體員工必須不忘初心,牢記使命,為轉型發展、實現百年達鋼的目標建功立業。要發揚優良傳統,堅定發展信心;要搶抓當前機遇,扎扎實實抓好生產經營;要鞏固和發展現有優勢,堅持創新發展;要始終把員工安居樂業,企業興旺發達作為追求的目標;要認真貫徹落實市委、市政府關于達鋼轉型升級發展的重大決策部署,主動研究和利用政策、法規,積極爭取外部支持。  

集團公司原黨委書記、總裁江善明作題為《不忘初心? 不負眾望 ?勇往直前 ?堅定不移地推進達鋼轉型發展》的講話。江善明在講話中強調,達鋼任何時候都必須堅持黨的領導,這是保證企業發展方向的根本經驗;要不懈追求長遠發展,致力于員工安居樂業;要用改革創新的辦法解決前進道路上的困難和問題;要大力弘揚艱苦奮斗的精神。江善明希望達鋼黨委、執行層班子進一步抓好黨建工作和維護穩定工作;進一步統一思想,統一行動,堅決維護集團公司的領導權威,堅決貫徹落實好集團公司的決策部署;牢固樹立使命感和責任感;搶抓當前機遇,奮力增產增效。  

何曉霞在主持會議時要求全體員工始終堅持達鋼不畏困難,不回避矛盾,勇往直前的精神,要有責任感、有寬廣的胸懷,要有客觀、務實、系統的敬業精神。努力為達鋼轉型發展貢獻自己的智慧,不辜負達鋼歷屆領導和前輩的付出和厚愛,不辜負達鋼幾千員工的期待。  

隨后,參會人員圍繞謝華強、江善明的講話,就如何抓好達鋼的轉型發展進行了座談。集團公司黨委委員、紀委書記蔣勝元,在主持座談會時指出,堅持、堅韌是達鋼能持續發展60年的基因,是達鋼的生命力所在,各單位要進一步宣傳、發揚好達鋼精神,為百年達鋼發展提供強大的精神支撐。  

會議結束后,參會人員紛紛表示備受鼓舞,一定要做好本職工作,為達鋼轉型發展,構建百年達鋼貢獻力量。                                        

?

圖為:達鋼集團公司建廠60周年紀念會會場。

?

圖為:達鋼集團公司建廠60周年紀念會會場。

?

圖為:達鋼集團公司黨委書記、常務副總裁謝華強同志講話。

?

?

?圖為:達鋼集團公司原黨委書記、總裁江善明同志講話。

?

?

?圖為:達鋼集團黨委副書記、副總裁何曉霞同志主持紀念會。

?

?

?圖為:達鋼集團黨委委員、紀委書記蔣勝元同志主持座談會。

?

?

  

?